当前位置四海网 > 美食 > 厨房烹饪 > 烹饪技巧

清蒸桂鱼的详细做法

2011-07-04 15:10:08  来源:四海美食网综合

  清蒸桂鱼的制作材料:

  主料:桂鱼一条(约重750克)

  辅料:熟火腿3片(25克), 熟笋6片(60克),水发大香菇3朵,姜片2.5克,葱结1个

  调料:精盐2.5克,味精1.5克,绍酒25克,熟鸡油10克。

6.jpg

  教您清蒸桂鱼怎么做,如何做清蒸桂鱼才好吃

  1、将桂鱼剖洗净,平放在砧板上。用刀从头至尾剖开,然后在鱼背部每隔25厘米斜片一刀,刀深至骨。

  2、取大腰盘,放入桂鱼,加入绍酒,姜片葱结熟火腿片,上笼蒸15分钟。出笼后拣去葱结,姜片,原汁倒入小碗内。

  3、菇、笋片在沸水中焯熟,在鱼身两侧各放笋3片,火腿片与笋片问隔排放,香菇盖在笋片上。

  4、原汁倒入炒锅,加清汤、味精、精盐和熟鸡油煮沸,浇在鱼身上即成。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/pengren/2011-07-04/347.html 本文由四海网特约会员lykp原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

烹饪技巧推荐

烹饪技巧排行