当前位置四海网 > 美食 > 饮食营养

口气重吃什么好

2011-07-04 14:38:39  来源:四海美食网综合

  专家指出,口腔就是整个消化系统的开始,肠胃属于消化系统,三焦积热,如胃火旺、肠胃热就会导致有口气。有口气的人对工作多多少少都是有影响的,怎么才能消除这样的尴尬呢?有口气者不妨尝试以下3款简单易做的粥方:

  1、麦门冬粥:将麦门冬煎汤取汁。粳米淘净,放入铝锅内,加水适量,置武火上烧沸,用文火煮熟,再倒入麦门冬汁烧沸即成。有“治嗽及反胃”,并兼有治潮热、口干、心烦之功效。但“气弱,胃寒者禁服”。

  2.薄荷粥:取薄荷叶洗净,入锅内加适量水熬。取汁待用。将粳米淘净,加水适量,以武火煮熟,再倒入薄荷汁,烧沸即成。可清除口臭,兼有止痰嗽、发汗、消食、下气、去舌苔之效。

  3、藿香粥:取藿香洗净,放入铝锅内(一定要用铝锅)煎熬5分钟,取其汁待用。将粳米淘净,入锅内加冷水适量,置武火上烧沸,再用文火熬煮。待粥将熟时,加入藿香汁,再煮沸后即可。有治脾胃、吐逆及开胃进食之效清除口臭。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/yingyang/2011-07-04/342.html 本文由四海网特约会员lykp原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

饮食营养推荐

饮食营养排行