当前位置四海网 > 美食 > 美食头条

家常菜怎么烧

2021-07-22 21:54:23  来源:四海美食网综合头条

  1、灵魂炒蛋

  (1)食材:鸡蛋4个、小葱2棵、油适量、辣椒粉半汤匙、白糖1汤匙、香醋2汤匙、生抽2汤匙、虾油1汤匙、淀粉半汤匙、

  (2)把鸡蛋磕入碗内,用筷子搅打均匀,使蛋清和蛋黄充分融合在一起。

  (3)小葱切成葱花,把白糖、辣椒粉、蚬油和淀粉放入到碗内。

  碗内再加入3-4汤匙清水,搅拌均匀,再加入香醋和生抽,搅拌均匀,勾芳用的灵魂料汁就调好了。

  (4)锅内加入油烧热,淋入鸡蛋液,把鸡蛋液摊开,加热至蛋液稍凝固,把鸡蛋翻炒成块。

  (5)下入葱花,翻炒均匀,林入调好的料汁,大火加6/10热至汤汁糊化,变得黏稠,大火翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

  2、白菜焖豆泡

  (1)食材:大白菜一颗,豆泡20来个就行。

  (2)大白菜不用多说,冲洗几遍,分开切段。

  (3)豆泡同样需要冲洗一下,然后把它们对半切开,这样又变成成倍的豆泡了。

  (4)蒜末和辣椒切碎备用,天气寒冷,适当加点辣椒更能调动一下胃口。

  (5)炒锅烧热后倒入花生油,把蒜末和辣椒爆香接着倒入大白菜翻炒,大白菜易熟,翻几下叶子就变软了。

  (6)再另外准备一些调味汁,用一勺蚬油、生抽加适量,少许清水调匀。

  (7)把调味汁倒入锅内,中火烧开稍微烟一下。

  3、油淋干豆腐

  (1)食材:干豆腐3-4张、绿豆芽1碗、香菜1棵、油适量、小葱1棵、大蒜2瓣、干辣椒5-6个、海鲜酱油2-3汤匙。

  (2)把千豆腐切成窄一些的×条,绿豆芽投洗干净。葱切葱花,大蒜切末,香菜切小段,干辣椒对半切开,辣椒籽不要。

  (3)锅内加入水烧开,下入绿豆芽炸烫1-2分钟,将绿豆芽捞出,放到冷水中投凉,捞出沥净水分待。

  (4)锅内水重新烧开,下入干豆腐炸水,水开后煮2-3分钟,将干豆腐捞出,放到冷水中投凉,捞出沥净水分。

  (5)将干豆腐铺在盘底,再把干豆腐放在上面,转圈淋入海鲜酱油。

  (6)干豆腐上面放上葱花,蒜末和干辣椒段,把香菜洒在盘内。

  (7)锅内加入油烧热,把油加热至冒烟,将热油淋在盘内的辣椒段上,吃时拌一下就可以了。

美食头条排行