当前位置四海网 > 美食 > 美食头条

鱼排的做法

2021-06-08 09:49:49  来源:四海美食网综合头条

  1、食材:鱼排400克、花椒面1小勺、面粉2汤匙、淀粉半汤匙、面粉2汤匙、淀粉半汤匙、盐适量、胡椒粉少许、食用油200毫升、姜1小块。

  2、将鱼排放入一个大碗中,加入1汤匙面粉,加入10毫升白醋再加适量清水化开,和匀后放置20分钟。这样做是给鱼排去除血水和去腥。

  3、调浆:另用一个碗,加入花椒面、胡椒面、白糖、盐、面粉1份、3分之1份淀粉,加水搅成糊状。

  4、把去腥后的鱼排捞出沥干水分,放入调好的浆中,让每一块鱼排都裹上浆。

  5、胡萝卜去皮后切成均勻薄片,从横向切成均匀的短细丝。

  6、葱洗净,葱头切成5厘米左右长的段,葱叶切成细丝。姜去皮,切片。

  7、将胡萝卜细丝放入锅中,开火,翻炒,炒1分钟,胡萝卜丝变蔫,关火。

  8、将锅洗净擦干水分后用1片姜在锅底抹一遍,开火,放入食用油,放入姜片、葱头,煎香。待姜片、葱头煎黄后,捞出去掉。

  9、转小火,一块一块地放入鱼排煎,煎的过程用铲子轻轻地移动鱼排,让其均匀受热。煎好一面,翻面煎另一面。喜欢吃嫩的煎熟即可;喜欢吃外脆里嫩的两面煎黄。全部煎好摆在盘中。

  10、将炒好的胡萝卜丝用手轻轻地捏成团摆放在鱼排上,在将黄豆酱放少许在胡萝卜丝上。

美食头条排行