当前位置四海网 > 美食 > 美食头条

三伏天吃什么好呢

2021-06-08 09:48:49  来源:四海美食网综合头条

  1、俗话说:冬吃萝卜夏吃姜。到了夏天,尤其是三伏天,更应该多吃姜。姜可以补充体内阳气,因为在三伏天这种炎热的天气中,每个人每天出的汗也会很多,出多了汗身体会比较虚。另一方面吃姜可以帮助身体排出寒气,对身体的好处非常多。

  2、另一方面,由于天气炎热,上火的情况就很普遍。这个时候我们就需要考虑去火降温啦。在饮食方面呢,我们可以选择苦味的食物,一般苦味的食物性寒,去火效果好。我们可以选择苦瓜,苦瓜下火效果很好,我们可以做成苦瓜蛋汤,凉拌苦瓜、清炒苦瓜都可以。

  3、提到解暑之物,很多人都会想到绿豆汤,没错,夏天应该多喝绿豆汤,不仅可以降火,还可以增强食欲。尤其是凉的绿豆汤,在这炎热的三伏天,喝一碗,简直不要太爽!

  4、还有一方面呢,就是在大夏天,出汗很多,容易让身体处于缺水状态,所以补水是十分重要的,除了一天多喝几杯水,还应该多吃新鲜的水果蔬菜,比如可以做西红柿蛋汤,不仅可以补充身体所需水分,还可以补充身体所需维生素成分。解暑的水果一般最常见的就是西瓜,雪梨等,现在超市的水果很多,根据自己喜爱挑选即可。

  5、当然,也有很多小伙伴喜欢喝汤,除了上面说的苦瓜汤、绿豆汤和西红柿蛋汤。我还推荐莲子汤,这也是下火神器。在做莲子汤时,可以加一些红枣银耳之类的,味道很美味。

  6、最后,三伏天时我们还应该多补充蛋白质。因为三伏天温度高,容易没精神,需要补充足够的蛋白质,保持精力充沛!像一些豆类食物以及鸡肉、鸭肉、羊肉中的蛋白质含量就较高,可以适量补充。

美食头条排行