当前位置四海网 > 美食 > 美食头条

在家怎么做软皮糖

2021-03-29 13:40:36  来源:四海美食网综合头条

  1、主料:芒果果泥两百克。辅料:白砂糖两百克、果胶五克、葡萄糖浆五十克、柠檬酸四克、水少许。

  2、柠檬酸放入水中溶解、果胶与砂糖混合均匀(果胶要和砂糖混合均匀避免制作过程出现结块),而芒果果泥放入平底奶锅中用文火加热(选材很重要,一定要用果泥才行)。

  3、果泥加热至冒小气泡的时候,慢慢倒入混合好果胶的砂糖(注意火候不能太大,否则容易糊底),一边倒入一边搅拌,直到全部倒入且搅拌全部混合均匀。

  4、微微冷却之后,然后准备一个长方形钢框模具,再将降温好的糖浆倒入钢框模具内让其冷却凝固。

  5、将软糖彻底的凝固后,取下钢框模具把软糖切成长条状,然后再切成大小一致的小方块(标准的效果是晶莹通透的)。

  6、切好的软糖放入幼糖中,将软糖粘满幼糖、然后将全部粘好糖的水果软糖静放一个小时就可以食用啦,非常的好吃(因为放了葡萄糖浆的原因,这个软糖的保质期可以放很多天不会变质)。

美食头条排行