当前位置四海网 > 美食 > 美食头条

冬天藕储存方法

2021-02-21 17:08:03  来源:四海美食网综合头条

  1、薄膜帐藏法:用塑料薄膜贮藏帐将莲藕盖好,但不宜密封,且要隔天透一次帐。

  2、泥土埋藏法:先用砖砌或用木板等围成埋藏坑,然后一层莲藕一层土,堆5—6层,再在上面覆盖10厘米的细土。贮藏用土,应以细软带潮手捏不成团为宜,贮藏时,应将藕按顺序排放好,以免折断。

  3、如在水泥地库房埋藏,坑底应先用木板或竹架垫起10厘米,底部用药物消毒,然后铺一层厚约10厘米的细土,贮藏方法同上。如在室外露地埋藏,应选地势高而背阳避光的地方,将土、藕相间层层堆成斜坡形或宝塔形,再用土将藕全部盖严,周围挖好排水沟。

  4、若数量过多,可以先挖一个土坑,在坑底铺一层细湿土,然后选择品质好、茎粗壮、根完整的莲藕平整地铺一层,接着再撒层湿土,再铺莲藕,如此可放5一6层,最上层再盖上10厘米左右的细土,最后再盖上一层厚厚的树叶,柴草,食用时,可随取随盖。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/mstt/202102/8514.html 本文由四海网特约会员htnew原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

美食头条推荐

美食头条排行