当前位置四海网 > 美食 > 家常菜谱

五香驴肉的做法

2011-06-29 16:43:48  来源:四海美食网综合

  看着饭店里做的五香驴肉,你是不是也很馋啊,其实,五香驴肉的做法并没有你想象的那么难,很简单的,买好材料,一起做香喷喷的驴肉。

  原料:驴肉1200克。

  辅料:葱50克、姜30克、蒜50克。

  香料:八角5克、桂皮5克、丁香5克、花椒10克、肉桂5克、香叶10片。

  调料:盐5克、糖5克、酱油100克、料酒50克、老汤(或清水)2500克、食用油3克。

  制作步骤:

  1、将驴肉泡出血水后入开水焯透再捞入凉水中浸凉备用。

  2、将香料用纱布包裹好制成香料包备用。

  3、葱切大段、姜切片、蒜整头去除根部和老皮备用。

  4、锅中做少许食用油,凉油时下入白糖后开火炒至深红色。

  5、烹入酱油、料酒、加老汤,下入香料包及葱姜蒜大火做开10分钟左右。

  6、下入驴肉,再次做开火将浮沫撇净。

  7、变小火,盖盖烧3小时左右。

  8、加入盐糖调味后继续烧1小时。

  9、烧至用筷子可以轻松刺穿驴肉后捞出放凉即成。

  PS:

  1、如果嫌准备香料麻烦,可以直接到超市中购买十三香等炖肉料按说明书应用。

  2、驴肉不易烂,在烧制时应该一次性加足汤水,避免因中途加水影响成品的口味和口感。

  3、做好的驴肉要放至凉透再切片装盘,否则易碎,影响美观。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/caipu/2011-06-29/258.html 本文由四海网特约会员lykp原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

家常菜谱推荐

家常菜谱排行